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LOKAL UND NACHHALTIG
Unsere Manufaktur hat ihren Standort in der Aktienmühle Basel. In der gesamten Produktionskette unserer Direktsäfte werden nur Glas- und Inox-Gefässe verwendet. Die Bügelflaschen werden mit Depot zurückgenommen und wiederverwertet. Der anfallende Trester wird von zwei Lebensmittelbetrieben aus Basel weiterverarbeitet. Die Ingwer Manufaktur transportiert vor Ort per Cargobike.
KALTGEPRESST UND BIO
Die Wurzelknollen werden schonend kaltgepresst. Wertvolle Inhaltsstoffe bleibt so intakt. Da wir ohne Wärmeeinwirkung produzieren, bleibt die natürliche Farbkraft erhalten. Frisch ab Presse wird die Saftessenz im Verhältnis 90/10 mit Zitronensaft gemischt und umgehend in Glasflaschen abgefüllt. Alle Rohstoffe sind in zertifizierter Bioqualität. Ingwer und Kurkuma beziehen wir aus Peru.
NEUGIERIG UND KREATIV
Mit der Idee, Ingwer zu entsaften und so für den eigenen Konsum schnell griffbereit zu haben, startete Benjamin Brodbeck seine ersten Versuche in der eigenen Küche. Vom begeisterten Freundeskreis ermuntert, beschloss er 2018 die Ingwer Manufaktur Basel zu gründen.
Seither ist das Start-up organisch gewachsen. Auch wurde das Sortiment mit Kurkumasaft erweitert. Inspiriert und leidenschaftlich wird Neues erprobt. So haben Ingo, Kurt, Ingrid und Kunigunde einen praktischen Pipettenverschluss, mit dem die Intensität des Ingwertees oder ein Rezept exakt dosiert werden kann.
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